¿Qué es la seguridad de los alimentos HACCP?

¿Sabe de qué se tratan las Directrices de seguridad alimentaria de HACCP? Las cartas se utilizan para análisis de riesgo y puntos de control críticos y se utilizan en lugares como hospitales, escuelas, restaurantes, industria alimentaria en general y para mantener la comida servida lo más segura posible.

Aunque existen muchos estándares y, a menudo, esto es diferente según su ubicación, en lo que respecta al HACCP, los alimentos necesarios para su sistema de gestión de la seguridad crecen o alcanzan un nuevo nivel. Se aplica en todo el mundo, pero principalmente por los Estados Unidos de América a través de su Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA), su Departamento de Agricultura y la Agencia Espacial de la NASA. Esta última utiliza el HACCP para asegurarse de que sus astronautas reciban alimentos muy nutritivos y seguros para ayudar.

Hay siete principios principales que deben seguirse con el estándar HACCP para la seguridad de los alimentos. La idea principal detrás de estos principios es prevenir cualquier posibilidad de contaminación de los alimentos tanto como lo es para el resto de la población. Por lo tanto, el énfasis es que la prevención es más importante que la identificación después de que el último problema ya haya ocurrido. Existen muchos tipos de riesgos, pueden ser tan físicos como una mota de polvo o un trozo de vidrio roto o pueden ser químicos, como una toxina.

Determine los puntos críticos

En la producción de alimentos y servicios, incluido el envío de materias primas durante todo el proceso de cocción hasta el punto en que se sirven al consumidor, y nuevamente se identifica todo riesgo potencial durante estas etapas.

Identifique los estándares para garantizar un manejo óptimo de los alimentos. Un buen ejemplo es establecer una temperatura de cocción perfecta para la carne roja para asegurarse de que otras bacterias y microorganismos se llenen durante el proceso de cocción.

Determine los pasos necesarios para garantizar que se cumplan los límites críticos de la preparación de alimentos. Esto puede incluir la cantidad de tiempo que es deseable cocinar cualquier alimento, de nuevo para asegurarse de que sea seguro para la atención.

Determine qué acciones deben tomarse si no se observan o siguen los límites críticos. Un buen ejemplo de esto es la eliminación de un alimento en lugar de intentar evitar que se destruya.

También es importante establecer un sistema que determine que todo el proceso de prueba funciona perfectamente. Puede ser tan simple como determinar que la unidad de cocción funciona bien.

Incluye un sistema eficaz de mantenimiento de registros para monitorear adecuadamente todo el estándar HACCP. Todo se debe documentar donde se necesiten todos los riesgos identificados y recomendaciones para el trabajo correcto de la cocina o el sistema de procesamiento de alimentos.

Así que aquí tienes. Estos son los principios esenciales detrás de la guía de HACCP para la seguridad de los alimentos que todos los responsables de preparar los alimentos deben seguir. Obtenga los mejores consultores en su área para ayudarlo a crear el sistema de monitoreo que necesita.



Source by Hayley Martin

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